На главную

+7 (495) 922-24-24

+7 (915) 024-24-24

Группа охранных предприятий "Ресурс"

Безграничный ресурс вашей безопасности

info@choo-resurs.ru

На главную

Для того, чтобы предотвратить ограбление или любое проникновение посторонних лиц в ваше жилище, стоит прибегнуть к помощи охраны. Охранные системы обеспечат вам спокойствие и защищенность. Вы будете уверены за безопасности своей жизни и имущества.

Нередко в комнатах устанавливаются датчики движения, которые программируются таким образом, чтобы не реагировать на животных весом до десяти килограмм, и в специальных случаях до сорока килограмм. Они разделяются на микроволновые и инфракрасные. Микроволновые датчики устанавливают в кассах банка, а инфракрасные в жилых помещениях, в офисах. На окна монтируется сигнально магнитный контур (СМК). Этот датчик срабатывает на повреждение стекла или сильный удар. Очень часто устанавливают дверной датчик. Зачастую воры взламывают дверь, и здесь на помощь придет сигнализация. Есть несколько видов датчиков. Самый простой и не дорогостоящий это датчик вибрации. Его устанавливают на дверь с внутренней стороны. Он срабатывает, как только злоумышленник попытается взломать входную дверь. Но у этого датчика есть большой недостаток. Он чувствительный ко всем вибрациям двери. Из-за чего срабатывает ложная тревога.

Рассмотрим еще один вид охранной системы. Это магнитно-контактный датчик. Он, так же как датчик вибрации, стоит относительно недорого. Монтируется он в дверную коробку. Работает от батарейки. Как только кто-то посторонний проникает в дом, он тут же дает знать.

Так же существует общий датчик. На него приходят сигналы со всех датчиков, установленных в помещении. Он распознает сигналы и передает информацию на номер телефона, который закреплен к датчику или на пульт охраны.

Охранные датчики бывают звуковые и беззвучные. Звуковые пугают злоумышленника и он зачастую успевает убежать от охраны. Такую сигнализацию обычно устанавливают и не подключают к пульту охраны. Она срабатывает именно на испуг грабителя.